Новости

Реабилитация онкологических больных

Сегодня мы предлагаем на повестку дня психологически очень сложную тему: онкология. Статистика рака в России показывает, что в нашей стране каждые сутки регистрируется примерно 1500 больных онкологическими заболеваниями. Всего на учете в онкологических диспансерах России состоят не менее 2,5 миллионов пациентов с различными формами рака.

Современные способы диагностики, оперативные и медикаментозные способы борьбы с этими заболеваниями позволяют пациентам сохранять надежду, что рак не приговор! Его можно победить и таких примеров тысячи. Но чего стоит эта победа?

Не секрет для всех, что самым тяжелым периодом для таких пациентов является период химиотерапии. Только человек, переживший это, может понимать насколько это тяжело и морально, и физически. Все внутренние органы и системы испытывают последствия токсического поражения препаратами химиотерапии, которые содержат яды, убивающие быстро растущие клетки. После любого оперативного вмешательства, не только по поводу онкологии, резко снижается иммунитет. При операциях по поводу удаления злокачественного новообразования удаляются и лимфатические узлы, как органы мишени ближайших метастаз.

Мы не предлагаем альтернативные методы лечения рака, мы хотим вам рассказать, как можно уменьшить последствия воздействия химиотерапии, как можно улучшить качество жизни в этот период и как помочь организму быстрее восстанавливать силы между курсами химиотерапии.

  1. Повышение иммунитета.

После химиотерапии иммунитет больного резко снижается, что обусловлено падением уровня лейкоцитов, отвечающих за иммунный ответ организма против различных инфекций и патологических агентов внутреннего и внешнего происхождения.

Мы предлагаем возможность повышения регионального иммунитета. Что это такое? Региональный иммунитет – это иммунитет, формирующийся группой лимфатических узлов в определенной части тела, например, паховые лимфатические узлы создают иммунный барьер для органов малого таза.  Стимулируя работу непосредственно данных узлов, мы можем повысить иммунитет в целом и особенно для органов малого таза. Таким образом, не зависимо от локализации злокачественного новообразования, мы можем использовать, как пул иммунитета, любые сохранные группы лимфатических узлов, стимулируя как региональный, так и общий иммунитет.

  1. Поддержка печени

Всем пациентам, проходящим химиотерапию, хорошо знаком препарат – Гептрал. Это настоящая палочка – выручалочка, помогает быстро восстановить печень между курсами химиотерапии, убрать интоксикацию, еще и спасает периферическую нервную систему от разрушительных действий химиотерапии и обладает антидепрессивным действием. Получают, как правило, это  препарат классическим путем – внутривенного введения. Одно из самых первых осложнений химиотерапии – тромбофлебиты, поскольку первый удар на себя берут именно вены. Ежедневное введение гептрала в эти же вены очень травматично и не настолько эффективно, как хотелось бы.

Есть способ  менее травматичный для вен и позволяющий получить большую концентрацию гептрала в печени. Это подкожное епицентральное введение непосредственно рядом с печенью. Таким образом, на 70 % больше концентрация гептрала именно в печени.

  1. Выведение токсинов после химиотерапии

 

Все внутренние органы и системы испытывают последствия токсического поражения препаратами химиотерапии, которые содержат яды, убивающие быстро растущие клетки. Таким видом клеток являются злокачественные, а также клетки костного мозга, волосяных фолликулов, слизистых оболочек различных органов. Они страдают прежде всех остальных, что выражается в изменении самочувствия пациентов, обострении различных заболевании и появлении новых симптомов, а также изменении внешнего вида больного. Поражению также подвергаются сердце и лёгкие, печень и почки, желудочно-кишечный тракт и мочеполовая система, кожные покровы и так далее.

Под наблюдением врача – реабилитолога, мы поможем подобрать индивидуальную программу детокса, то есть выведение токсинов после химиотерапии при помощи растительного комплекса, физических нагрузок и индивидуально разработанной диеты.

 

 

Контакты

Тел:
+7 (831) 283-09-33
8-800-500-65-49

Городской центр:

г. Нижний Новгород, ул. Семашко, д. 9

Загородный стационар:

Нижегородская область, Балахнинский р-н, пос. Лукино, 31-й км автотрассы "Нижний Новгород-Иваново", Лукинское лесничество, квартал 9

Загородный отель "Волга"

ООО "Юнит-Р" ИНН:5244012240 ОГРН:1025201419880

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.