Реабилитация

Медицинская Академия «Виталия» предлагает начать путь к скорейшему и максимально эффективному восстановлению частично или полностью утраченных функций, к улучшению качества жизни, а так же к снижению риска повторных кризисных ситуаций.

Реабилитация не только продлевает жизнь, но и значительно улучшает ее качество!

В настоящее время существуют современные инновационные методы, позволяющие в несколько раз ускорить процессы восстановления!

Клиника «Виталия» использует уникальный метод реабилитации через лимфатическую систему.

Врач реабилитолог-лимфолог составляет индивидуальную программу используя комплекс мероприятий, направленный на стимуляцию лимфатической системы как физиотерапевтическим, так и медикаментозным способом. При этом методе восстанавливающие лекарственные средства вводятся непосредственно в эпицентр заболевания, так же выводятся метаболиты и токсины, тормозящие процессы выздоровления.

 Чем раньше вы начнете реабилитацию, тем выше будет ее эффективность!

Реабилитация онкологических больных

Сегодня мы предлагаем на повестку дня психологически очень сложную тему: онкология. Статистика рака в России показывает, что в нашей стране каждые сутки регистрируется примерно 1500 больных онкологическими заболеваниями. Всего на учете в онкологических диспансерах России состоят не менее 2,5 миллионов пациентов с различными формами рака.

Современные способы диагностики, оперативные и медикаментозные способы борьбы с этими заболеваниями позволяют пациентам сохранять надежду, что рак не приговор! Его можно победить и таких примеров тысячи. Но чего стоит эта победа?

Не секрет для всех, что самым тяжелым периодом для таких пациентов является период химиотерапии. Только человек, переживший это, может понимать насколько это тяжело и морально, и физически. Все внутренние органы и системы испытывают последствия токсического поражения препаратами химиотерапии, которые содержат яды, убивающие быстро растущие клетки. После любого оперативного вмешательства, не только по поводу онкологии, резко снижается иммунитет. При операциях по поводу удаления злокачественного новообразования удаляются и лимфатические узлы, как органы мишени ближайших метастаз.

Мы не предлагаем альтернативные методы лечения рака, мы хотим вам рассказать, как можно уменьшить последствия воздействия химиотерапии, как можно улучшить качество жизни в этот период и как помочь организму быстрее восстанавливать силы между курсами химиотерапии.

Дополнительная информация

  1. Повышение иммунитета.

После химиотерапии иммунитет больного резко снижается, что обусловлено падением уровня лейкоцитов, отвечающих за иммунный ответ организма против различных инфекций и патологических агентов внутреннего и внешнего происхождения.

Мы предлагаем возможность повышения регионального иммунитета. Что это такое? Региональный иммунитет – это иммунитет, формирующийся группой лимфатических узлов в определенной части тела, например, паховые лимфатические узлы создают иммунный барьер для органов малого таза.  Стимулируя работу непосредственно данных узлов, мы можем повысить иммунитет в целом и особенно для органов малого таза. Таким образом, не зависимо от локализации злокачественного новообразования, мы можем использовать, как пул иммунитета, любые сохранные группы лимфатических узлов, стимулируя как региональный, так и общий иммунитет.

  1. Поддержка печени

Всем пациентам, проходящим химиотерапию, хорошо знаком препарат – Гептрал. Это настоящая палочка – выручалочка, помогает быстро восстановить печень между курсами химиотерапии, убрать интоксикацию, еще и спасает периферическую нервную систему от разрушительных действий химиотерапии и обладает антидепрессивным действием. Получают, как правило, это  препарат классическим путем – внутривенного введения. Одно из самых первых осложнений химиотерапии – тромбофлебиты, поскольку первый удар на себя берут именно вены. Ежедневное введение гептрала в эти же вены очень травматично и не настолько эффективно, как хотелось бы.

Есть способ  менее травматичный для вен и позволяющий получить большую концентрацию гептрала в печени. Это подкожное епицентральное введение непосредственно рядом с печенью. Таким образом, на 70 % больше концентрация гептрала именно в печени.

  1. Выведение токсинов после химиотерапии

 Все внутренние органы и системы испытывают последствия токсического поражения препаратами химиотерапии, которые содержат яды, убивающие быстро растущие клетки. Таким видом клеток являются злокачественные, а также клетки костного мозга, волосяных фолликулов, слизистых оболочек различных органов. Они страдают прежде всех остальных, что выражается в изменении самочувствия пациентов, обострении различных заболевании и появлении новых симптомов, а также изменении внешнего вида больного. Поражению также подвергаются сердце и лёгкие, печень и почки, желудочно-кишечный тракт и мочеполовая система, кожные покровы и так далее.

Под наблюдением врача – реабилитолога, мы поможем подобрать индивидуальную программу детокса, то есть выведение токсинов после химиотерапии при помощи растительного комплекса, физических нагрузок и индивидуально разработанной диеты.

Реабилитация сердечно-сосудистой паталогии

Сердце - самый богатый лимфатической системой* орган. В связи  с тем, что  оно работает постоянно, сердце постоянно требует выведения продуктов метаболизма, т.е. обмена веществ органов и тканей, иначе оно просто «задохнется», даже если кровоснабжение его будет очень активным.

*Лимфатическая система – это сосудистая система организма, которая по составу близка к плазме крови. Основные функции: дренажно-детоксикационная, транспортная, иммунная и реологическая.

Лимфатическая система должна хорошо работать, как  в молодом, так и в более зрелом  возрасте, тем более  у человека, у которого развивается сердечно-сосудистая патология. Чем сильнее патология сердца и сосудов у человека, тем больше его сердце нуждается в очищении, т.е. в отведении продуктов метаболизма и токсинов, включая всю фармакологическую терапию, которую мы назначаем.

*Метаболиты - конечные продукты распада, возникающие в результате метаболизма, т.е. обмена веществ в организме. Метаболиты могут быть как нейтральными (балластными), так и токсичными. Токсином может стать любое, даже самое полезное вещество, оказавшееся в большом количестве в каком либо месте, или вовремя не выведенное из организма.

Управлять лимфатической системой при любой сердечно-сосудистой патологии просто необходимо:

  1. для улучшения качества жизни.
  2. для улучшения прогноза, т.е. для того, что бы эта хроническая патология как можно меньше давала обострений.

Таким образом,  существует острая необходимость в кардиолимфологической реабилитации.

Кардиолимфологическая реабилитация – это программа, которая разрабатывается для каждого больного, что бы помочь восстановиться после сердечно-сосудистых заболеваний или хирургических вмешательств для их лечения, с учетом индивидуальных особенностей здоровья каждого пациента.

Она включает в себя сочетание стандартных методов реабилитации (физические упражнения, диета, обучение и психоэмоциональная поддержка) и методов лимфотропной терапии, т.е. активизация лимфатической систему за счет эпицентрального способа введения медикаментозных препаратов, а так же физиотерапии.

Перечень процедур

.    реабилитация  движением

.   основы  кардиологической  диетологии  и  питьевого  режима

.  медикаментозная  патогенетическая  лимфотропная  терапия  (устранение патологических симптомов и иммуностимуляция, детоксикация, восстановление реологии, борьба с гипоксией)

.   дыхательная  озонотерапия,  прием  озонированного  льняного  масла  для  насыщения  организма  ОМЕГА 3

.   рефлексотерапия

.   психотерапия

.  ультрозвуковой  лимфостимулирующий  массаж

Дополнительная информация

Роль  времени  в  процессе  восстановления

Болезни  системы  кровообращения (БСК)  имеют  фазовый характер: острые и подострые периоды. Наиболее  оптимальное начало реабилитационного  лечения  - сразу после выписки из стационара.

 Экономическое обоснование ранней реабилитации

Высокотехнологическая ранняя реабилитация поможет значительно сэкономить средства, которые вы будете вкладывать позднее в связи с развитием недееспособности, утрате функций организма, а так же потере трудоспособности.

Длительность реабилитационного  периода

Определяется  функциональным  прогрессом, темпами  регресса  патологических симптомов. Самая  активная  реабилитация – первые  три  месяца.

Реабилитационный процесс  обеспечивает  команда  специалистов: врач- кардиолог, врач реабилитолог – лимфолог, психотерапевт, физиотерапевт,  медицинская сестра.

Что нужно знать о сердечно-сосудистой патологии:

- Общая заболеваемость болезнями системы кровообращения у  лиц  трудоспособного возраста на 2014г. – 27101,0.     У лиц  старше трудоспособного возраста – 61646,2 на 100 тыс. населения.

 - В 29,6% случаев ведущей  причиной  смертности  являются болезни  сердца и сосудов.

 - В связи с внедрением высокотехнологических кардиохирургических методов лечения смертность снизилась более, чем на четверть.

 - Вероятность возвращения к активной жизни  многократно возрастает, если  человек восстанавливается  под контролем  специалистов  реабилитационного  центра.

Самые  распространенные  нарушения  при  сердечно – сосудистой  патологии:

- боль  за  грудиной  и    под  левой  лопаткой,  усиливающаяся  на холоде, на  ветру, при физической  нагрузке

- нарушения  ритма  сердца

- головная  боль  и  подъем  артериального  давления

- одышка

- отеки

- боль в нижних  конечностях  при  венозной  недостаточности

- личностные изменения: страх смерти, эмоциональная неустойчивость, сомнительность,  гипомотивация

от 20 000
от 5 дней
Заказать

Контакты

Тел:
+7 (831) 283-09-33
8-800-500-65-49

Городской центр:

г. Нижний Новгород, ул. Семашко, д. 9

Загородный стационар:

Нижегородская область, Балахнинский р-н, пос. Лукино, 31-й км автотрассы "Нижний Новгород-Иваново", Лукинское лесничество, квартал 9

Загородный отель "Волга"

ООО "Юнит-Р" ИНН:5244012240 ОГРН:1025201419880

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.